Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 23 сентября 2015 г.

Страховщик с приостановленной лицензией продолжает заключать договоры

В редакцию TourDom.ru обратилась аудитор и арбитражный управляющий Мария Булатова с целью привлечь внимание туристического рынка к деятельности Страхового общества «Помощь». Согласно федеральному реестру 250 туроператоров имеют фингарантии от этой компании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Гудок, 7 октября 2013 г.

Страховые инициативы Минфина противоречат сами себе
922 просмотра

Гражданам не придется в обязательном порядке страховать свое имущество на случай стихийного бедствия. Согласно заключению Минфина, это положение противоречит действующей модели гражданского законодательства.

«Введение обязательного страхования имущества граждан, осуществляемого исключительно коммерческими страховщиками, не представляется возможным в силу действующей модели гражданского законодательства РФ и ряда иных причин», - написал в письме замминистра финансов Алексей Моисеев.

Обязательное страхование невозможно по ряду причин, уверены в Минфине. Во-первых, слишком сложно определить единую сумму компенсации, ведь сейчас не существует четкого порядка определения стоимости жилья. Во-вторых, граждане скорее всего негативно отнесутся к новому виду обязательного страхования. Кроме того, жители ветхих домов в ряд ли смогут рассчитывать на сумму, достаточную для постройки нового дома или приобретения квартиры. А ведь и они могут пострадать в результате стихийного бедствия.

Еще одной проблемой станет почти невыполнимые условия контроля в этой сфере, так как невозможно проверить каждого россиянина: застраховал ли он дом, и насколько сумма страховки адекватна реальной стоимости имущества. Еще одной проблемой может стать дополнительная нагрузка на бюджет.

Но самое главное, эта идея противоречит концепции развития страхового рынка до 2020 года, которую в конце лета озвучил Минфин. Ее главная цель – развитие добровольных видов страхование.

В документе недвусмысленно говорится о несовершенстве системы обязательного страхования: единые для всех условия не учитывают интересы конкретного гражданина, поскольку «принуждение заключить договор страхования порождает реакцию отторжения и ощущение навязывания этой услуги», пишут авторы стратегии из Минфина.

Раскритиковав существующую систему, эксперты ведомства приходят к выводу, что «развитие страховой отрасли должно быть направлено на стимулирование развития добровольных видов страхования, а также на повышение его привлекательности для граждан».

Согласно расчётам кабмина, доля обязательных полисов к концу 2020 года составит 10%. Добровольное страхование, наоборот, через семь лет займёт до 90% рынка.

Чтобы сделать этот рынок более привлекательным, законодателям придётся провести ряд серьёзных реформ, считает президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

«Необходимо повысить качество обслуживания и клиентоориентированность, ввести налоговые льготы для потребителей страховых услуг», – уверен президент.

Отдавая себя в руки страховщиков по собственному желанию, человек сильно рискует, ведь никто не может гарантировать наверняка, что ваша компания не разорится. В случае обязательного страхования на помощь клиенту придёт резервный фонд, в то время как решившим добровольно защитить себя от возможных убытков надеяться на поддержку государства не стоит, объясняет Игорь Юргенс.

Поэтому каким бы несовершенным обязательное страхование ни было, по крайней мере оно даёт людям хоть какие-то гарантии.

Президент Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов согласен с позицией Минфина, отмечая, что развитие обязательных видов страхования – это навязанная гражданам финансовая нагрузка, в большинстве случаев воспринимаемая ими как зло и стимулирование малоконкурентного бизнеса.

Главный вопрос, возникающий у новичка: на какую компенсацию можно рассчитывать в случае происшествия? Чаще всего действует формула – чем лучше защитил себя от возможных убытков, тем большую компенсацию получил.

Специалисты советуют всегда настаивать на денежном возмещении убытка, особенно если речь идёт о страховании здоровья.

«Фиксированная сумма – самый адекватный вариант. Например, за сломанный палец – 5 тыс. руб., за руку – 50 тыс. Во всех остальных случаях человек обречён на долгое обивание порогов, доказывая целесообразность проведённого лечения», – предупреждает юрист Межрегионального союза защиты прав страхователей Иван Каляжнов.

В то же время многое зависит от добросовестности фирмы. Именно поэтому эксперты советуют выбирать страховщика, исходя из масштабов компании.

Потенциальный клиент может ориентироваться на финансовые показатели компаний, которые с августа 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам публикует на своём сайте.

Сегодня существует множество вариантов приобретения страхового полиса. Самый распространённый способ – это покупка через банк. В качестве посредника может выступать туроператор, если речь заходит о страховании жизни во время поездки за рубеж.

Последнее время многие предпочитают оформлять все бумаги через Интернет. Однако юрист Иван Каляжнов не советует увлекаться онлайн-страховками. «Самый надёжный способ приобрести полис – обратиться в офис компании. Там вам вместе с ним дадут чек, который надо обязательно сохранить, чтобы в случае необходимости было проще взыскать деньги с недобросовестного страховщика», – рекомендует юрист.

Между тем, согласно данным статистики, в первом полугодии 2013 года люди потратили почти 47 млрд руб. на страхование жизни и здоровья, что на 64% больше, чем год назад.

Gudok.ru


  Вся пресса за 7 октября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страховое право, Регулирование, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

23 сентября 2025 г.

НИА Нижний Новгород, 23 сентября 2025 г.
Уренский суд отклонил иск страховой о взыскании ущерба с наследников погибшей

Аргументы и факты-Оренбург, 23 сентября 2025 г.
В Оренбурге пострадавший от паводка взыскал страховое возмещение

Финмаркет, 23 сентября 2025 г.
В 1-м полугодии сборы по договорам ОСОПО в России снизились на 0,8%, выплаты выросли на 24,3%

РИА Новости, 23 сентября 2025 г.
После ДТП в Турции 18 россиян находятся в госпиталях, сообщили в РСТ

AK&M, 23 сентября 2025 г.
Суд ввел процедуру банкротства экс-руководителя ЮЖУРАЛЖАСО

Авторадио, 23 сентября 2025 г.
Эксперт: Что можно застраховать от падения дронов

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 23 сентября 2025 г.
Судебный департамент при ВС РФ ищет страховщика для судей на 1,2 млрд рублей

Сноб, 23 сентября 2025 г.
Румыния получила 5,7 млн евро за украденные артефакты в Нидерландах

ФедералПресс, 23 сентября 2025 г.
РФ страхует леса: «Гореть от этого меньше не будут»

Meatinfo.ru, 23 сентября 2025 г.
Новые перспективы агрострахования в России: обсуждение на заседании экспертного совета

Business FM Кубань, 23 сентября 2025 г.
В Краснодарском крае рекомендовали активнее страховать посевы из-за засухи

Российская газета, 23 сентября 2025 г.
В Воронеже нашли причины слабого интереса к страхованию садов

РИА Новости-Крым, 23 сентября 2025 г.
Крыму нужно обязательное страхование жилья от стихийных бедствий – мнение

Конкурент, Владивосток, 23 сентября 2025 г.
Страховщики будут давать дополнительные выплаты по ОСАГО. Кому «повезет»?

Российская газета, 23 сентября 2025 г.
Верховный суд разъяснил, как рассчитать потребительский штраф

Дума ТВ, 23 сентября 2025 г.
В Госдуме предложили обязать мигрантов иметь медицинскую страховку в России

СенатИнформ, 23 сентября 2025 г.
Россияне стали активнее страховать жильё от падения обломков БПЛА


  Остальные материалы за 23 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт